12:29 

Всё пошло по жизе | ЧИБИФЕСТ 2015

кролик Джу
and honey, you should see me in a crown
Ну привет.
Хех мда.
Буквально несколько часов назад мы вернулись домой в Тюмень. Ездили на екатеринбургский фестиваль "ЧибиФест 2015". В прошлый раз мы были там в качестве гостей, впечатления остались не самые лучшие, но в этом году мы решили попробовать ещё раз в качестве участников. И я до сих пор не знаю, стоило это того или нет. Но обо всём по порядку.
Тут предыстория и наша поездка.

А теперь о фестивале.
Мы приехали чуть ли не самыми первыми в девять утра, прошли, заплатили. Нам удалось занять очень классный угол в гримёрке, надеюсь, мы не очень мешали остальным. И тут понеслось. ГРЁБАНАЯ БАЛАКЛАВА. Она просто НЕ ХОТЕЛА сидеть на моей пустой голове, поэтому пришлось пришивать её нужным образом прямо в гримёрке и прямо на мне, но всё равно её острый угол не хотел просто ложиться мне на лоб, он постоянно куда-то уходил, куда-то съезжал, где-то топорщился, так что в конце концов я просто психанула и убрала его к чёрту. ГОРЕТЬ МНЕ НА КОСТРЕ, Я НЕ ЧТУ КАНОНЫ. Но рили, сил не было никаких.
Ещё кое-что по поводу костюма. Да, у меня были длиннющие рукава и длинный плащ, на фоточках, где я ими размахиваю, это выглядит круто, да и на сцене я так типа ВШУХ, ВШУХ ходила, но теперь у меня есть сомнения, отстираю ли я их. Пол был очень пыльным и грязным и под конец дня мой белый флис был коричневым.
Раз уж заговорили про сцену, скажу пару слов о нашем выступлении. Оно мне понравилось! И даже не лажанули, как это обычно бывает, когда я участвую с кем-то в команднике! Сейчас будет момент повышения своего ЧСВ, но рили, мне так нравится, как мы с Бургомистром делаем фанеру. Мы всегда стараемся добавить сюжета не только в выступление, но и в звук, добавить слов или спецэффектов и в этот раз мы не подвели. Фанера Дани, которая, к слову, была Алисой из игрули, тоже была крутой. И да: БОЛЬШЕ ЛИГИ ЛЕГЕНД В ФАНЕРУ, БОЛЬШЕ.
Единственное, что меня немного цепануло - когда мы репетировали, зрительный зал находился в другой стороне, а при выступлении мы не сориентировались мальца, поэтому я довольно странно отдала Белоснежке яблоко и Свете пришлось повернуться спиной к залу. Не самый приятный момент, но мелочь, так что Б-г с ним.

Я СНОВА ОТВЛЕКАЮСЬ, УДАРЬТЕ МЕНЯ, КТО-НИБУДЬ. Не ты, Алекс, с тебя хватит.
Да и вообще бить не надо, это я так, выпендриваюсь.

Зашли в зал прямо перед началом программы, которая к концу фестиваля, кстати, затянулась просто жесть. Я всё понимаю, технические неполадки итд, но оххх, как же сложно было досидеть до конца и посмотреть на награждение. А файтеров так вообще отменили. Я не люблю файтеров, они обычно всегда скучные и очень нелепо пытаются шутить, но люди готовились всё-таки (я надеюсь), а тут бац и такой облом. Можно было бы АМВшки, что ли, покрутить, а то бесконечные перерывы доконали.
Ведение фестиваля. ... ... ... ... ... Следующий пункт.
Нет, ребята, правда, никого не хочу обидеть, читаю вон комменты и отзывы на стене в паблике, все в восторге от ведения феста, а мы с ребятами как-то даже скисли, пока в зале сидели. Этот сюжет, который ВРОДЕ БЫ и складывается в цельную картинку, но постоянно скачет от "вот, что-то вроде похоже на норм" до "ЧТО. ЧЕГО. ЧТО ПРОИСХОДИТ". Эти шутки-самосейки. Не знаю, гайз, это моё субъективное мнение, но мне кажется, что я немного шарю в том, как быть смешным. То есть, понятно, я в своей тусе вечный клоун и тамада. Так вот. Шутки про "невинное тело, которое я могу забрать на пару часов" НЕ смешные. Импровизация - это сложная штука, так что если ты не уверен, что сейчас скажешь, что-то смешное, то мб лучше вообще ничего не говорить? Выбегать на сцену, пока там выступает караокер? Рили? ЗАЧЕМ? ВО ИМЯ ЧЕГО? Неправильно прочитанные описания. Я не говорю даже о фендомах, хотя, боже, ХОМЕСТИК я запомню на всю жизнь. Я говорю даже о такой штуке, как ДЭНС КОВЕР. То есть, погуглить и узнать, как читается слово cover - это слишком? КОВЁР.
уитлцмьдбжцмкэиьд
Ладно, неважно, не будем об этом. Ребята старались и кто здесь я, чтобы судить? Надеюсь, что в следующий раз просто либо программа будет насыщенней, либо просто какие-то мелкие косяки учтут. НО ОПИСАНИЯ, РЕБЯТА.

Про случай с охраной. Стас был в охране в первый раз и почему-то попал как раз на этот адовый треш. Мне так жаль его, первый раз в жизни пошёл на фест в охране, а тут такое дерьмо и как бы он тоже входит в список "ужасной охраны". Как-то оче обидно :С
Этот случай прошёл мимо меня, я о нём узнала вообще после феста и уже от Стаса, но блин. Это ужасно. Никто не имеет права трогать косплеера без его разрешения, особенно закидывать там на плечо, хлопать по пятой точке итд. Костюм - не значит согласие.
Когда ж вы уже научитесь держать свои руки при себе? Когда ж вы научитесь тому, что чужое тело неприкосновенно? У меня аж дискомфорт.


УЧАСТНИКИ.
Очень, ОЧЕНЬ понравились девушки, которые танцевали кей-поп в золотых футболках, в общем, в чём-то золотом и под какой-то микс. Хоть я и далека от кей-попа, но вы такие крутые были! Так круто двигались и песню я уже второй день на повторе слушаю. Болела за вас изо всех сил :3

Пропустила All about that bass в караоке, а так хотела послушать т_т Надеюсь, видео выложат и я взгляну.
Рикман как всегда была хороша, чертовка :3

Сценки. Ну, короче, всё понятно. Я сейчас тут буду ВЕЛИКИЙ КРИТЕГ, но у кого-то фанера была на уровне 2009-ого года, у кого-то не пойми что было с сюжетом, так что Сызрань была прямо глотком свежего воздуха, правда. Мы отхлопали все руки и проорали все глотки.
Гайз, вы как всегда просто 11/10! Я ПРОСТО КРИКОМ КРИЧУ С ДЕЗА, ПФАРЛКьцдужктом это было просто пушечно. Руслан тоже потрясно отыграл короля, я ржала, как конь. И Серёжа... ох, затейник! *поигрывает бровишками*

А теперь про косплееров. Скажу сразу, что запомнила не всех, так что прошу меня простить.
Сначала одиночники.
Ран в образе Нептун была. такой. милой. Такая нежная и такое красивое платье, я чуть не погибла, когда на лестнице её увидела. Ты большая молодец, всё было просто прекрасно *з*
АЛОИС, Я КРИЧУ. Серьёзно, орала со своего места, потому что ты был горяч, чёрт. Красиво двигался, красиво выходил, красиво вставал в позы в красивом костюме. К - Красиво.
Кстати, очень много косплееров танцевали на сцене. Это что, тренд новый такой? :'D
Девочка из клипа PartyxParty милашенька :3
СИНДБАД БЫЛ ПРИКОЛЬНЫЙ :'D Не, чувак, ты реально классный, это было весело!
Эш из Лиги Легенд, ты моя богинечка. Мне очень понравилось твоё дефиле, да и вообще костюм был аккуратным :3
Алиса ваще какая-то ужасная была, фу, вообще мерзко, зачееем, что это было :'DD
Очень понравилась Китнисс! ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ. Что свадебное, что чёрное. Все, кто говорят, что косплеер не подходит по фигуре, должны свои рты закрыть, потому что девушка шикарна, проделала очень большую работу и никто не смеет ей говорить подобное :3 Ты молодец!
Смерть из Медвежьей болезни. Я буду очень стараться, чтобы сейчас сделать всё правильно. Смерть. Из Медвежьей болезни. Если бы на экране не было картинки и не было бы описания, я бы подумала, что это Нарцисс. Потому что Смерть - это последний, кто приходит в голову при виде кожаных штанов, блёсток и задорных танцев. Ничего не хочу сказать по поводу внешности косплеера, его костюма, выбора персонажа и тд, но от этого отыгрыша мне нещадно печёт. Я сидела в своём кресле с лицом "Это шутка? ъ_ъ" и не могла пошевелиться. Чувак, если ты читаешь это, то плиз, не ругайся на меня, я человек мира и не хочу никого обижать.
Гаечка была очень симпатичная, всё было аккуратненько, НО МАЛО. Дефиле было таким коротким, что я почти ничего не разглядела q_q
Девушка из Звёздных войн тоже была очень крутой, мне понравилось!

Ох. Ладно. Давайте перейдём к командникам.
Не помню почти ничего из командников Азии, но чуть ли не разревелась на дефиле Наруто. Потому что Хаку и Забуза, ребята, каждый раз смотрю - каждый раз реву, а тут живые! НО ХАКУ НЕ ЖИВОЙ, ПОЧЕМУ, НУ ЗА ЧТО ВЫ ТАК. Спасибо вам :heart:
Злодеи Диснеяяя!!! Вы были потрясающими! Серьёзно! С заслуженным первым местом вас! Мне было так неловко каждый раз, когда я видела свою сестру Гримхильду, потому что блин, вы видели её? Она была идеальна! Всё точь-в-точь, как на картинке! У меня с собой в сумке была маленькая фигурка Гримхильды и если поднести её к костюму этой богини, ТО ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ОТЛИЧИЙ. И вот идёт она вся сияющая и прекрасная, а тут я такая без своей шапки, с каким-то плащиком, в каком-то платьице и медленно погибаю. Она прекрасна! Очень классная Урсула и Круэлла! А ДЖАФАР, ОЙ ПОГИБАЮ. Капитан Крюк был очень клёвым! Они вместе с Королевой червей были очень втипажными! Косплей на матушку Готель увидела впервые, мне понравилось, красивая ткань и отличный парик :3 В общем, вы супер. Серьёзно.
Дота 2, спасибо, вы были огонь! Спасибо Инвокеру, что затусил с нами за кулисами, ты классный!
Ребята по Холодному сердцу и Хранителям снов, вы такие милые, мои Джельза-чувства где-то шебуршатся там внутри, у нас был свой мини Дисней-тусич :3
Стимпанк Дисней! ВЫ ТАКИЕ ЛУЧШИЕ ПРОСТО! Крутые костюмы! И мне понравилось дефиле! Многие говорят, что оно было слишком быстрым, а по мне так всё было отлично, динамично, хорошо продумано :3
Ой, воздушные пираты хороши, черти! Поздравляю с местом! :3
По мифологии ребята были прекрасные! Очень воздушные, волшебные и красивые :heart:
Девочки с ориджинала по Фроузен. Вы как маленькие милые воздушные зефирки, вы были такие сладенькие, что хотелось вас затискать, но к таким красивым костюмам даже страшно подойти :3
ВОТ ТАК ЩАС УЗНАЛА, ЧТО АММАТ КЕЛЛИ КОСПЛЕИЛ. Ой я дурак, ребят, ну дурак же. Я даже бы не подумала, что кто-то косплеит по фикам, прослушала описание ещё на рандом-дефиле, а теперь как дебилушка хожу и офигеваю. Он тоже чёртяка, ему тоже всякой любви >: ]

Господи, я второй час уже пишу этот отчёт, устала.
В общем, мы со Свитой заняли второе место. Это было максимально неожиданно для меня, потому что даже если Дота взяла третье, то мы-то точно ничего не должны были взять, но взяли.
Про призы я, пожалуй, промолчу. Нет, не промолчу. Суть-то даже не в том, что вот, мы выиграли, а призы не получили, просто действительно непонятно, на что уходят деньги от билетов? Людей была тьма-тьмущая, ни в жизнь не поверю, что денег было слишком мало. Вы уж либо делайте одно место в номинации, либо, я не знаю, решайте что-то с призами. Потому что это показатель отношения к участникам. Мы даже шутку успели сложить: за первое место торт, значки и пакет, за второе - значки и пакет, а за третье - пакет. Это не так работает, ребята.

Я не знаю, как закончить этот отчёт (похоже на закрытие феста, да?), поэтому просто скажу спасибо участникам, которые сделали программу, если бы не вы, всё было бы совсем плохо.
Всем пока :3

@темы: Фесты, Феерия, феерия!, Будь у меня выбор - я бы никогда не рождался, А - Алфавит, Oh!, Everyday lifedeath.

URL
Комментарии
2015-03-10 в 13:36 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
смущенная и растаявшая Гримхильда благодарит за волну позитива, которой вы накрыли ее на фесте)))) спасибо вам, девочки) (а мона мне видео с моим глупым литцом? XD и сэлфи... Грим хочет сэлфи с вами! я хочу вами гордиться)))))

И с вашей личной победой вас. Посмотрела видео, вы роскошно отыграли) и вшух-вшух рукавами смотрелось прекрасно))))

оффтопичный бред

2015-03-10 в 14:22 

кролик Джу
and honey, you should see me in a crown
Акуру, сэлфи и видео у нашей Белоснежки на телефоне, я ей отпишу, чтобы она скинула их мне, а я вам :3
Да, у нас была такая мысль - посадить балаклаву на медицинский клей, но я забыла его дома, а он внезапно стал так нужен :'D

URL
2015-03-10 в 14:25 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
кролик Джу, эх... хорошая мысля... надо было брать меня за жабры в гримерке).. у нас клея было в ассортименте.

2015-03-10 в 14:27 

[Kiba.Wolf]
нет никого умнее пули.
хыхыых!))вы были прикольные, посмотрела видио с вашим выходом))
молодцы что победили))):kiss:

2015-03-10 в 15:03 

SantAiryN
Я не хватаю с неба звезд. Они сами падают в мои ладони, намертво прилипая к пальцам(с)
Море поцелуев от стимпанк-Диснея, спасибо!:dance2:

2015-03-10 в 15:09 

+Crispin+
Вся жизнь - театр, а я в нём жру в буфете
*мимопробегающая "Готель"*
Спасибо!
Парик держался на клее, нитках и честном слове, но на фотографиях выглядит на удивление неплохо)
Поздравляю с призовым местом!

2015-03-10 в 16:53 

DeZzoro
Helfen! Wehren! Heilen!
Воу воу!!! Я аж смущен :vo:
Спасибо от Сызрани ;)
Приятно было увидеться на фестивале ))

   

The Crystal Chamber

главная